Neu: FRIEDRICHS Biergarten-Forelle mit Hopfen und Malz mariniert

Die Outdoor-Saison ist eröffnet – mit zünftigem Genuss im Freien
Neu: FRIEDRICHS Biergarten-Forelle mit Hopfen und Malz mariniert

Hamburg, den 30. Mai 2011 – Delikater Feinfisch trifft typisch bayrische Esskultur: Pünktlich zur Sommerzeit bietet Gottfried Friedrichs die erste Biergarten-Forelle in Deutschland an. Die erlesene Spezialität, die mit Hopfen und Malz mariniert wird, bietet zünftige Geschmackserlebnisse und eignet sich hervorragend für einen herzhaften, kleinen Imbiss im Freien. Eine Beigabe Original Händlmaier“s süßer Hausmachersenf rundet den blau-weißen Genuss ab.

Gesellig, gemütlich und entspannt im Grünen genießen – in der warmen Jahreszeit boomen Picknick und Feste an der frischen Luft. Ab Juni bietet Gottfried Friedrichs den ersten saisonalen Räucherfisch speziell für die Outdoor-Saison an, der mit Hopfen und Malz mariniert ist. Genießen Sie den Sommer mit FRIEDRICHS Biergarten-Forelle, einer Brez“n und Händlmaier“s süßer Hausmachersenf.

Für die Innovation werden nur auserlesene Forellen-Filets bester Provenienzen verwendet und auf einzigartige Art und Weise veredelt: Malz-Extrakt aus Bier, das nach deutschem Reinheitsgebot gebraut wurde, verleiht der Feinfischdelikatesse eine kräftig-malzige Note. Ihren leicht fruchtigen Geschmack erhält sie durch wertvollen Hopfen-Extrakt. Anschließend werden die Forellen-Filets noch traditionell geräuchert und mit einer bunten Pfeffermischung gewürzt. Die unverbindliche Preisempfehlung für die neue 125g FRIEDRICHS Biergarten-Forelle mit 15ml Original Händlmaier“s süßer Hausmachersenf beträgt 3,99 EUR.

Brotzeit „light“
Für alle, die eine herzhafte Brotzeit nach bayrischer Biergartentradition einmal anders genießen möchten: die neue FRIEDRICHS Biergarten-Forelle mit nur 4,3% Fett. Egal, ob für das Picknick im Freien, die Gartenparty zu Hause oder das eigene Oktoberfest – mit der neuen Biergarten-Forelle richtet sich Gottfried Friedrichs an alle, die auch hier leicht und gesund genießen möchten. Darüber hinaus enthält der Feinfisch hochwertiges, gut verdauliches Eiweiß und leistet so einen wichtigen Beitrag zu einer modernen, ausgewogenen Ernährung.

Zwei Marktführer mit Sinn für Tradition, Handarbeit und beste Zutaten aus der Natur
„Das Beste geben“ – aus Tradition. So lässt sich die Philosophie von Gottfried Friedrichs, der Ersten Hanseatischen Feinfisch-Manufactur, und Händlmaier zusammenfassen. Die beiden traditionsreichen Familienunternehmen können zusammen auf eine rund 200-jährige Geschichte zurück blicken. Verarbeitet werden in Hamburg wie in Regensburg nur beste Rohstoffe, die die Natur zu bieten hat. Wichtig auch: die Zeit und die Handarbeit, die Händlmaier“s Senf und FRIEDRICHS Feinfisch zu dem machen, was sie sind. In der neuen FRIEDRICHS Biergarten-Forelle mit Original Händlmaier“s süßer Senf gehen zwei Originale aus Nord und Süd eine schmackhaft-harmonische Verbindung miteinander ein. Mit der gemeinsamen Aktion wollen FRIEDRICHS, die absatzstärkste Forellen-Marke Deutschlands, und Händlmaier, die bundesweite Nummer eins bei süßem Senf, vor allem Verbrauchern, die Neuem gegenüber aufgeschlossen sind, zünftigen Genuss bescheren.

Feinfisch-Manufactur

Gottfried FRIEDRICHS KG
Kathrin Runge
Hermann-Wüsthof-Ring 7
21035 Hamburg
040/39 828-0
www.gottfried-friedrichs.de
k.runge@gottfried-friedrichs.de

Pressekontakt:
pure brands
Dr. Stefanie Wehnert
Pickhuben 4
20457 Hamburg
stefanie.wehnert@pure-brands.de
040/ 30 06 96 80
http://www.pure-brands.de