Kerngesunder Winter-Genuss: Walnuss- und Haselnussöl

Kerngesunder Winter-Genuss: Walnuss- und Haselnussöl

(ms) Unsere Vorfahren haben sie gesammelt und als wertvolle Nahrung für die Winterzeit eingelagert: Nüsse. Noch heute nutzen wir Nüsse als wertvolle Nahrungs- und Heilmittel. Die in den Nüssen enthaltenen wertvollen Öle verfügen über alle acht lebenswichtigen Eiweißbausteine. Auch enthalten sie beachtenswerte Mengen an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen. Ihre Zusammensetzung erklärt, warum sie die Muskelleistung steigern, die Gehirnfunktion verbessern und sich positiv auf das Nervensystem auswirken. Letzteres ist vor allem Vitaminen aus der B-Gruppe, Lecithin und Phosphor zu verdanken, die in Nüssen reichlich vorkommen.

Nussöle unterstützen die Herzgesundheit

Feinschmecker-Nussöle sind besonders reich an den lebenswichtigen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, die Herz- und Kreislauf-erkrankungen vorbeugen, indem sie Blutfettspiegel und Bluthochdruck regulieren. Omega-Fettsäuren verdünnen das Blut und wirken damit auch den gefürchteten Thrombosen entgegen.

Walnussöl mit lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren

Hochwertiges Walnussöl (z. B. von La Tourangelle / Feinkost Dittmann, 250ml, 5,29 EUR/EVP) ist ein hochwertiges Speiseöl aus reifen Walnüssen. Es ist von blasser bis hellgelber Farbe, relativ dünnflüssig, hat einen intensiven, nussigen Geschmack und zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus (einfach ungesättigt: 20 %, zweifach: 62 %, dreifach: 9 %). Durch eine schonende Herstellung bleiben alle natürlichen Eigenschaften und gesundheitlichen Vorteile der Walnuss voll enthalten, so zum Beispiel die lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren. Es passt perfekt zu Salaten, z. B. Möhrensalat und gibt einem selbstgemachten Bärlauch-Walnuss Pesto erst das richtige Aroma.

Geröstetes Haselnussöl schützt die Körperzellen

Premium-Haselnussöl (z. B. von La Tourangelle / Feinkost Dittmann, 250ml, 5,29 EUR/EVP) ist ein aus Kernen (Nüssen) des Haselnussstrauches (Corylus avellana) durch Pressung gewonnenes wertvolles Pflanzenöl. Das Öl ist klar, hellgelb bis gelbbraun und hat einen angenehm nussigen Geruch und Geschmack. Haselnussöl ist reich an Ölsäure (66 – 83 %); daneben enthält es auch Myristinsäure, Palmitinsäure, Palmitoleinsäure, Stearinsäure, Linolsäure und Linolensäure. Es ist besonders reich an zellschützendem Vitamin E und verfügt über einen hohen Anteil an gesunden Omega-9-Fettsäuren. Es passt ideal zu Wintersalaten, aber auch zu intensiv würzigem Käse.
Ob spanische Oliven, italienische Antipasti, griechisches Olivenöl, türkische Kapern oder authentische Spezialitäten für die asiatische Küche: Bei Feinkost Dittmann pflegt man seit über 100 Jahren erfolgreich die Herstellung und Vermarktung mediterraner Antipasti und internationaler Feinkost-Spezialitäten. Feinkost Dittmann ist deutscher Marktführer bei Olivenspezialitäten und gleichzeitig die beliebteste Feinkost-Marke des deutschen Handels*.
Das Sortiment des traditionellen Familienunternehmens umfasst aktuell über 500 Artikel. Feinkost Dittmann produziert mit rund 500 Beschäftigten in vier Betrieben im In- und Ausland (Spanien und Türkei). Die Export-Abteilung am Standort Diez vermarktet eine Vielzahl an Feinkost-Artikeln in derzeit 26 verschiedenen Ländern weltweit.

* Ergebnis einer repräsentativen Umfrage der Lebensmittel Zeitung DIREKT unter Handelsentscheidern im März 2011

Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH
Martin C. Schmidlin
August-Horch-Straße 4-8
65582 Diez
mschmidlin@feinkost-dittmann.de
06432/955-302
http://www.feinkost-dittmann.de