Essen, Trinken und Fußball – Tipps für stressfreies EM Gucken

Lecker essen und dazu guter Fußball – Restaurants und Biergärten sind während der Europameisterschaft wieder beliebte Orte zum „Rudelgucken“. Bookatable gibt Tipps für einen gelungenen kulinarischen Fußballabend.

Hamburg, 01. Juni 2012: „Rudelgucken“ ist Trend – nicht nur auf offiziellen Großveranstaltungen zur Europameisterschaft, sondern auch in zahlreichen Restaurants und Biergärten. So sehr, dass eine Tischreservierung während des Turniers (8. Juni bis 1. Juli) unbedingt zu empfehlen ist. Bei der Reservierung sollten Sie auf jeden Fall anmerken, ob Sie Fußball schauen wollen – oft sind die Leinwände nicht von überall sichtbar. Bei Deutschlandspielen kann es vorkommen, dass Gastronomen ausnahmsweise keine Reservierung anbieten. Fragen Sie dies vorher nach und erscheinen Sie rechtzeitig, um noch einen Sitzplatz zu ergattern.

Ein weiterer Tipp, um Fußball & Kulinarik zu verbinden: Schauen Sie doch einmal ein Spiel in einem Restaurant der entsprechenden Nation. In der Regel werden Sie beim Italiener viele italienische Fans finden, beim Portugiesen viele portugiesische – gute Stimmung ist garantiert. Außerdem kann die EM eine gute Gelegenheit sein, ganz neue kulinarische Erfahrungen zu machen. Pelmeni an Schmand zum Russland-Spiel oder einfach mal die polnische Küche probieren. Frank Hensgens, Geschäftsführer Central Europe von Livebookings und leidenschaftlicher Fußballfan, empfiehlt zum Spiel Deutschland-Holland das Fillet of Soul in Hamburg : „Neben der Übertragung am 13. Juni bietet das Restaurant passend zum Anlass ein umfangreiches Holland-Buffet an. Auch wenn die Ballkünste an diesem Tag nicht jeden überzeugen, der Blick in die offene Küche von Chefkoch Patrick Gebhardt und seinem Team tut es bestimmt: Matjessalat, Frikandel, Frikassée und Sahnetorte sowie weitere landestypische Köstlichkeiten werden hier frisch auch über die 90 Minuten Spielzeit hinaus zubereitet.“

Und wenn man keinen Fußball mag? Ganz einfach: Locations mit Liveübertragung vor allem an deutschen Spieltagen meiden. Einige Restaurants, wie die Seebrücke in Ahlbeck, bieten während der Europameisterschaft sogenannte EM-Menüs an, die man natürlich auch außerhalb der Spielzeiten bekommt. Die Leinwand bleibt dann eingerollt und gejubelt wird lediglich über das gelungene Menü.

Über Bookatable
Bookatable ist Europas größtes Onlineportal für Tisch-Reservierungen und bereits in 19 Ländern und neun Sprachen verfügbar. Auf Bookatable können Gäste rund um die Uhr kostenlos Restaurants in Echtzeit buchen und erhalten umgehend eine Bestätigung per E-Mail oder SMS. Bookatable gehört zur Livebookings Holding Ltd., dem weltweit führenden Online-Reservierungs- und Marketing-Service für Restaurants. Livebookings ist Partner von über 9.000 Restaurants in 23 Ländern und vermittelt monatlich mehr als eine Million Gäste. Auf Bookatable kann man sich die Restaurants nach Stadt, Küche oder Preis anzeigen lassen. Mit Hilfe der interaktiven Karte sind die beliebtesten Restaurants in einem bestimmten Gebiet schnell und einfach zu finden. Restaurant-Besucher profitieren auf Bookatable außerdem von besonderen Aktionen und attraktiven Angeboten. Alle wichtigen Informationen rund um das Restaurant wie Kontaktdaten, Öffnungszeiten, Fotos, Preisniveau und Restaurant-Beschreibungen sind ebenfalls auf Bookatable zu finden. Die objektiven und unabhängigen Bewertungen und Empfehlungen anderer Bookatable-Gäste, helfen zudem bei der Wahl des richtigen Restaurants.

Weitere Informationen unter http://www.bookatable.com/de-DE
Bookatable auf Facebook: www.facebook.com/BookatableDE
Bookatable Blog: http://www.bookatable.com/de/blog/de-DE

Bookatable / Livebookings
Steve Heinecke
Deichstraße 48-50
D-20459 Hamburg
01805 225504 *14ct/Min, Mobil höher

http://www.bookatable.com/de-DE
hallo@bookatable.com

Pressekontakt:
KARL ANDERS GmbH
Lars Kreyenhagen
Neuer Pferdemarkt 1
20359 Hamburg
lars@karlanders.de
+49 40 2093211-22
http://www.bookatable.com/de-DE