DLG prämiert Zwiefalter Klosterbräu mit Gold

Zweifache Auszeichnung fu?r Traditionsbrauerei

Fu?r die zehn Sachverständigen der DLG-Testzentrums waren bei der sensorischen Bewertung der Biere folgende Kriterien besonders relevant: Reinheit des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Geschmacksstabilität während der Lagerungszeit und die Frische der Biere. Im analytischen Teil wurden in aufwändigen Laboranalysen mikrobiologische Parameter oder Kriterien wie die Schaumhaltbarkeit, der Extrakt-, Alkohol- und Stammwu?rzegehalt sowie die Tru?bung und Haltbarkeit untersucht und bewertet. Im Rahmen dieser Fachpru?fung erfu?llten die Zwiefalter Biersorten Zwiefalter Kloster-Weizen hefetru?b sowie das Zwiefalter Spezial-Export die gestellten Anforderungen mit sehr gut. „Wir freuen uns u?ber diese hohe Auszeichnung“, sagt Peter Baader, Leiter Marketing und Vertrieb. „Wir fu?hlen uns gemeinsam mit unseren Mitarbeitern darin bestätigt, auch zuku?nftig anspruchsvolle Qualitätsbiere fu?r die Region zu brauen.“

Über Zwiefalter Klosterbräu
Im Jahr 1521 wurde die Klosterbrauerei Zwiefalten erstmals urkundlich in der Klosterchronik erwähnt. Seit 1897 braut die Eigentu?mer-Familie Baader nach traditionellem Verfahren. Fu?r die inhabergefu?hrte Brauerei gehört die konsequent regionale Ausrichtung zum Selbstverständnis. Zum Brauen der Zwiefalter Bierspezialitäten werden daher ausschließlich Braugerste aus
integriertem und kontrolliertem Anbau der Region verwendet. Die Braugerste wird von heimischen Mälzereien verarbeitet und bei Anlieferung persönlich auf ihre Qualität kontrolliert. Das Brauwasser wird aus dem 130 Meter tiefen Klosterbrunnen gewonnen. Mit 70 Mitarbeitern braut Zwiefalter Klosterbräu 15 Biersorten, davon zwölf ganzjährig.
Zwiefalter Klosterbräu oHG
Peter Baader
Hauptstraße 24
88529 Zwiefalten
07373/ 200-0

www.zwiefalter.de

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