Carpe Diem Kombucha dank Aromenvielfalt idealer Begleiter zu genussvollem Essen

Sterneköchin Cornelia Poletto empfiehlt Carpe Diem Kombucha als perfekten Begleiter zu ihren exklusiven Rezepten
Carpe Diem Kombucha dank Aromenvielfalt idealer Begleiter zu genussvollem Essen

Rund zehn saisonale Rezepte hat Cornelia Poletto exklusiv für Carpe Diem Kombucha kreiert. Immer passend dazu empfiehlt sie entweder Carpe Diem Kombucha Classic, Cranberry oder Quitte als den idealen Begleiter. Sommeliers entdeckten in jeder der drei Sorte über 20 Aromen. Wer also einen vielfältigen Begleiter zum Essen sucht, der sollte zu Carpe Diem Kombucha greifen. Zu ihrem Rezept Schweinekotelett mit Kartoffel-Apfel-Stampf empfiehlt die Sterneköchin die Sorte Quitte mit dem süß-herben Geschmack.

Schweinekotelett mit Kartoffel-Apfel-Stampf, Zutaten für 4 Personen:
800 g fest kochende Kartoffeln, Meersalz, 4 Schweinekoteletts (à ca. 300 g), 4 EL Olivenöl, 1-2 EL grober Senf, Pfeffer aus der Mühle, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Thymian, 2 Zweige Rosmarin, 100 g Pancetta (oder milder Räucherspeck, dünne Scheiben), 2 säuerliche Äpfel, je 100 ml Weißwein und Hühnerbrühe, Fleur de sel

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen, wieder in den Topf geben und etwas abdämpfen lassen.

Eine ofenfeste Form im Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. Leicht salzen.

2EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Beide Seiten mit Senf bestreichen, mit Pfeffer würzen und in die ofenfeste Form legen. Knoblauch andrücken und mit Rosmarin und Thymian (bis auf 2-3 Zweige) um die Koteletts verteilen. Im Backofen 15-20 Min. gar ziehen lassen.

Pancetta in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Blätter der restlichen Thymianzweige abstreifen. In einer anderen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Pancettastreifen anbraten, herausnehmen.

Kartoffelwürfel ins Bratfett geben und goldbraun anbraten. Weißwein und brühe dazugießen und etwas einkochen lassen. Wenn die Kartoffeln leicht zerfallen, alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Pancetta wieder zugeben und mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Olivenöl hinzufügen.

Koteletts aus dem Ofen nehmen, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit dem Kartoffel-Apfel-Stampf anrichten.

Carpe Diem Kombucha gibt es in den drei Geschmacksrichtungen Classic, Quitte und Cranberry und ist in der Gastronomie in der 250 ml Glasflasche und im Lebensmittel- und Drogeriefachhandel in der 750 ml Glas- und 500 ml PET-Flasche erhältlich.

Carpe Diem Kombucha

Carpe Diem
Barbara Platzer
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