25 Jahre Kirchheimer Weindorf

Feiern und Genießen vom 01.-18. August auf dem Rollschuhplatz in Kirchheim unter Teck

25 Jahre Kirchheimer Weindorf

25 Jahre Weindorf in Kirchheim-Teck

Zum
Jubiläum des Kirchheimer Weindorfs habe sich die Weindorfwirte für ihre
Gäste einige Attraktionen einfallen lassen.
Ab dem 1. August präsentieren sich die Lauben auf dem Rollschuhplatz besonders
liebevoll geschmückt und laden Alt und Jung zu unterhaltsamen Stunden ein.
Offiziell eröffnet Kirchheims Oberbürgermeisterin Frau Matt-Heidecker das beliebte
Fest um 18 Uhr.
Bis Sonntag, 18. August haben die gemütlichen Lauben von „Bären“, „Wilder Mann“
und „Weinlaube“ jeden Abend ab 17 Uhr geöffnet.
Auf dem „feschtleserprobten“ Rollschuhplatz, umgeben von alten Bäumen und der
historischen Stadtmauer, können Gäste die vielfältigen Angebote der Weindorfwirte
Michael Holz (Bären), Robert Ruthenberg (Wilder Mann) und Walter Brackenhammer
(Weinlaube) genießen.
Zum Ausschank kommen ausgewählte württembergische, badische und
internationale Weine. Das Angebot kann sich sehen lassen: ob frischer, junger Wein
oder edles Spitzenprodukt, für jeden Weingaumen findet sich der richtige Tropfen.
Auch dieses Jahr gibt es wieder Apfelmost von heimischen Streuobstwiesen und
erlesene Obstbrände aus dem Lindach Tal.
Natürlich wird neben dem Nationalgetränk der Schwaben auch eine große Auswahl
weiterer Getränke serviert, allerdings gibt es auf dem Weindorf traditionell kein Bier.
Alles, was zum Wein gut schmeckt, zaubern erfahrene Küchenchefs auf die
Weindorfteller. Die Schlemmereien reichen vom Zwiebelrostbraten über Maultaschen,
Kässpätzle, Schnitzel und Spezialitäten aus dem Elsass bis zu raffinierten
Pastagerichten und leichten, mediterranen Sommerspeisen, leckeren Salaten und
Desserts. Ein Besuch in der Cocktailbar lässt an einem lauen Sommerabend das
Urlaubsgefühl perfekt werden
Feinschmecker sollten sich die ersten beiden Weindorfmontage mit einem Stern im
Kalender markieren: am 5.08. kocht Markus Krietsch, ehemals Deutschlands jüngster
Sternekoch, ein Gourmetmenu auf dem Weindorf. Am 12.08. ist dann Claudio Urru,
bis Ende 2012 Sternekoch im Restaurant Top Air am Flughafen Stuttgart und
Schwabe mit italienischen Wurzeln, Chef am Herd. Was aus seiner Küche kommt ist
verblüffend anders, überraschend im besten Sinne und perfekt bis ins letzte Detail.
Wer“s deftiger mag ist an diesem Abend beim Deutschen Grillmeister Florian Knecht
genau richtig. Für alle Gourmetmenüs ist eine Reservierung erforderlich.
Ein Erlebnis der ganz besonderen Art sind die kostenlosen Stadtführungen zum
Thema „Kirchheim und sein Wein“ von und mit Stadtrat Andreas Kenner. Sie starten
am 06.08. und am 12.08. jeweils um 16.30 Uhr an den Toren des Weindorfs, führen
durch die schönen Altstadtgassen der Teckstadt und enden in den Lauben – beim
einen oder anderen Viertele versteht sich!
Auch Weindorfbarde Lothar Wolf sorgt mit seinem Akkordeon täglich außer sonntags
für Kurzweile in den Lauben und lädt zum Mitsingen und Schunkeln ein.
Bilder der letzten Weindörfer sind in der Galerie von www.kirchheimer.info zu sehen.
Über alle Termine sowie die wechselnde Tageskarte informiert aktuell die
Internetseite des Weindorfs: www.weindorf.tv
Für Gruppen und empfiehlt sich immer eine Reservierung. Alle Sitzplätze sind
überdacht!

Kirchheimer und Interessierte aus der näheren Umgabung, Stuttgart, Ulm, Esslingen etc können sich hier über das aktuelle Angebot der Läden und Firmen aus Kirchheim-Teck informieren. Die Kirchheimer Gastronomie päsentiert eine Auswahl zum Tagesessen und sonstige Infos. Anzeigen, Bannerwerbung, lokale Merketing-Maßnahmen werden unterstützt und runden das Angebot „Info für Kirchheimer“ ab.

Kontakt
kirchheimer.info
Jochen Braasch
Stuttgarter Str. 126
73230 Kirchheim-Teck
07022 – 80 44 680
info@kirchheimer.info
http://www.kirchheimer.info

Pressekontakt:
duktus Gernot Kima Werbeagentur
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