Essen und Trinken, Gastronomie

Kostenlose Pressemitteilungen und Nachrichten zu Essen und Trinken

Jul
16

Primitivo – die Rebsorte vom Stiefel-Absatz.

Apulien garantiert Ursprünglichkeit und bietet eine Vielfalt kulinarischer Genüsse. Eine geschmackliche Besonderheit ist der dort beheimatete Primitivo.

Primitivo - die Rebsorte vom Stiefel-Absatz.

Malerische Dörfer, berühmte historische Städte oder Ferienhäuser am Meer: Italien steckt voller Überraschungen. Ob ans Meer, an einen der idyllischen Seen oder ins Gebirge – die Vielfalt lässt Reiseherzen höherschlagen.

Wer überfüllte Städte und Strände meiden und das ursprüngliche Italien erleben möchte, der sollte unbedingt nach Apulien!

Apulien bildet den Absatz des italienischen Stiefels und verfügt über 800 km Küste an zwei Meeren und ist eine vom Tourismus noch nicht überrannte Region.

Die süditalienische Mentalität und den Alltag erlebt man hier noch authentisch und entspannt. Kunst, Kultur und Geschichte treffen reizvoll aufeinander, sei es in den Olivenhainen mit ihren Jahrhunderte alten Bäumen, oder in den Ortschaften mit den gepflasterten Straßen, üppig bepflanzten Hinterhöfen und riesigen Stadttoren, die früher begrenzten und heute erinnern.

Auch die kulinarischen Momente kann man hier in vollen Zügen genießen. Sowohl auf dem Teller, als auch im Glas in Form eines guten Weines.

Weine aus Apulien, z.B. der Primitivo, bestechen durch ein sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Die klimatischen Bedingungen in Apulien kommen dem Rotwein sehr zu gute. Das warme maritime Klima sorgt für heiße Sommermonate und einen sehr milden Winter. In Apulien gibt es kaum Berge. Man findet hier am „Stiefel Absatz“ von Italien entweder flaches Land oder höher gelegene Ebenen. In Apulien treffen ökonomische auf ökologische Vorteile. Die Trauben können ausgiebig an den Rebstöcken in der Sonne Apuliens reifen.

Ihren Namen erhielt die Rebsorte Primitivo von den Benediktiner-Mönchen. Sie wollten damit nicht etwa andeuten, dass die Primitivo anspruchslos seien, sondern dass die Traube früh reift – angelehnt an das lateinische Wort „primativus“.

Primitivo-Weine werden des Öfteren in Barriques gereift: So kommt ein opulenter Kraftprotz von dunkler Farbe mit viel Schmelz, einem hohen Alkoholgehalt mit oft 15 oder mehr Volumenprozenten, einem enorm süßem Fruchtkern und sanftem Tannin zustande. Der Wein aus Primitivo-Trauben besticht mit seinem einzigartigen Geschmack nach Zimt, Waldfrüchten und einem Hauch schwarzem Pfeffer.

Neben den Primitivo aus Apulien finden sich im weinkost-shop.de beste Weine von über 100 Weingütern aus Italien. Bequem können hier stilvolle Gaumenfreuden ausgesucht und für italienische Momente bestellt werden.

Onlineshop für beste Weine von über 100 Weingütern aus Italien.

Firmenkontakt
nic media GmbH – Onlineshops
Nikolaos Pyrgidis
Neue Brücke 3
70173 Stuttgart
0711 305894947
presse-k1@nic-media.de
http://www.weinkost-shop.de

Pressekontakt
Pressekontakt
Kerstin Prahmann
Neue Brücke 3
70173 Stuttgart
0711 305894947
presse-K1@nic-media.de
https://www.weinkost-shop.de

Andere Pressemitteilungen zu: Allgemein

«

»