Oranier Küchentechnik: Garen mit Dampf – Gesund, genussreich, geruchsneutral

Oranier Küchentechnik: Garen mit Dampf - Gesund, genussreich, geruchsneutral

Eine gesunde, bewusste und ausgewogene Ernährung gehört für immer mehr Verbraucher zum Lebensstil. Gefragt sind deshalb auch Garmethoden, die wertvolle Inhaltstoffe von Lebensmitteln wie Vitamine weitgehend schonen und deren Eigengeschmack nicht verwässern, verfälschen oder gar zerstören.

Eine Zubereitungsart, die über diese gewünschten Eigenschaften in höchstem Maße verfügt, ist das Garen mit Dampf. Nicht umsonst hat der Dampfkochtopf schon vor Jahrzehnten Einzug in die Küche gehalten. Allerdings waren diese Kochgeräte in der Handhabung nie ganz ungefährlich und zudem auch in ihrem Volumen begrenzt. Eine konsequente Weiterentwicklung dieser Technik stellen daher moderne Dampfgarer dar, die genau da ansetzen, wo dem in die Jahre gekommenen Dampfkochtopf sozusagen die Puste ausgeht.

Acht verschiedene Programm-Funktionen sorgen für optimales Garen

Bei den Dampfgarern von Oranier lassen sich auf zwei Ebenen gleichzeitig verschiedene Speisen schonend garen. Acht verschiedene Programme und Einstellungen im Temperaturbereich von 55 bis 100 Grad Celsius ermöglichen dabei die unterschiedlichsten Anwendungen – vom Auftauen übers Warmhalten und Erhitzen bis zum Desinfizieren. Dabei schützen eine Kindersicherung und die Abschaltautomatik beim Öffnen der Tür vor Verbrühungen. Und mit der Innenbeleuchtung behält man die Geschehnisse hinter der Glasfront immer im Blick. Die drei wesentlichen Vorteile der Oranier-Dampfgarer:

– Unverfälschter Genuss. Das Garen bei niedrigen Temperaturen erhält die wertvollsten Nährstoffe, bewahrt den Eigengeschmack aller verwendeten Zutaten und hebt die Feinheit der einzelnen Aromen deutlich hervor.

– Gesund und bekömmlich. Beim Dampfgaren werden Nahrungsmittel von unerwünschtem Fett befreit. Da sie aber nicht direkt mit Wasser in Berührung kommen, ist der Verlust an Mineralsalzen und Vitaminen äußerst gering.

– Gerüche werden nur durch direkten Kontakt, nicht aber durch Dampf übertragen. Im Dampfgarer können deshalb völlig verschiedene Lebensmittel, wie etwa Fisch und Obst, gleichzeitig auf zwei Ebenen zubereitet werden.

Die Bedienung erfolgt komfortabel per Touch-Control. Und das stimmungsvoll blau leuchtende LCD-Display verfügt über einen energiesparenden Standby-Modus.

Weitere Informationen im Internet unter www.oranier.com.

Die Oranier-Gruppe besteht aus zwei eigenständigen Gesellschaften – der Oranier Heiztechnik GmbH und der Oranier Küchentechnik GmbH – und fertigt Heiz- und Haushaltsgeräte. Hierzu zählen Kaminöfen und Gasheizgeräte ebenso wie Herde und Backöfen, Kühl- und Gefriergeräte, Dunstabzugshauben, Mikrowellen und Geschirrspüler.

Die Anfänge des Unternehmens reichen bis in das Jahr 1607 zurück. Ab 1915 wurden von der damaligen Frank AG in Dillenburg Heiz- und Kochgeräte unter dem Markennamen Oranier vertrieben. 1994 kam es zur Neugründung der Oranier Heiz- und Kochtechnik GmbH durch Nikolaus Fleischhacker als geschäftsführenden Gesellschafter.

Heute vertreibt Oranier sein breit gefächertes Produktprogramm bundesweit über ein flächendeckendes Fachhändlernetz und verkauft seine Geräte auch ins benachbarte Ausland. Zudem unterhält das Unternehmen eine eigene Vertriebsniederlassung in Österreich. Das Unternehmen hat seinen Sitz im hessischen Gladenbach und ist Mitglied des HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V.

Oranier Küchentechnik GmbH
Nikolaus Fleischhacker
Weidenhäuser Str. 1-7
35075 Gladenbach
oranier@dr-schulz-bc.de
+49 (0)6462-923-0
http://www.oranier.com