Optimahl-Vital von Sander Gourmet: Essen mit Genuss trotz Kau- und Schluckbeschwerden

Wiebelsheim 10. März 2015 – Sander Gourmet hat zusammen mit ABConcepts die Produktreihe „Optimahl-Vital von Sander Gourmet“ entwickelt. Dieses Angebot an pürierter Kost umfasst vertraute Gerichte wie Bratwurst mit Blumenkohl und Kartoffelpüree, Schweine- und Rinderbraten mit verschiedenen Gemüsen, Seelachs oder Pasta – alle Gerichte werden dem bekannten visuellen Eindruck nachempfunden serviert. „Gerade Menschen mit Dysphagie benötigen Gerichte, die ihnen Appetit machen und den Spaß am Essen wieder bringen. Deshalb haben wir zusammen mit ABConcepts ein abwechslungsreiches Ernährungskonzept entwickelt, dass ernährungsphysiologisch ausgewogen und optisch ansprechend ist“, erklärt Peter Sander, Geschäftsführer von Sander Gourmet.

„Für uns ist es besonders wichtig, dass durch die Zusammenarbeit mit Sander Gourmet alle Produkte mit ihren einzigartigen Rezepturen in deren Manufaktur gefertigt werden. Für unsere Kunden ist es entscheidend, dass sie bei unserer Produktreihe keine Investitionen in das Equipment tätigen müssen – das bequeme Handling spart wichtige Zeit, die innerhalb der Produktion in der Küche effektiv genutzt werden kann“, erklärt Thomas Beers, Geschäftsführer ABConcepts.

Laut Statistischem Bundesamt leiden in Deutschland zwischen 4,4 und 6 Mio. Menschen an Dysphagie. Die Gründe ihrer Kau- und Schluckbeschwerden sind mannigfaltig – Schlaganfälle, Tumorerkrankungen und Demenz gehören zu den häufigsten Faktoren. Menschen mit diesen Beschwerden benötigen leicht zu essende Kost. Wird die pürierte Nahrung geschmackvoll und ansprechend serviert, werden die Verpflegungsgäste mit Appetit essen. Die Produkte aus der Reihe „Optimahl-Vital von Sander Gourmet“ sind nährstoffoptimiert zusammengesetzt und sparen durch das einfache Handling Arbeitszeit und Geld. Als Tiefkühlgerichte erleichtern sie die Vorratshaltung in den Einrichtungen. Sander Gourmet erstellt aus dem Sortiment vierzehntägige Speisepläne inklusive aller Nährwerte und einer Auflistung der kenntlichmachungspflichtigen Zusatzstoffe sowie Allergene. Interessierte Leserinnen und Leser erhalten weitere Informationen unter www.sander-gourmet.com/de/sortiment/sonderkost sowie unter Telefon 06766-930348.

Erstklassige Zutaten, hohe Standards und immer neue Kreationen, dafür steht SANDER Gourmet seit vier Jahrzehnten als leistungsstarker, innovativer Partner für Hotellerie und Gastronomie. Der besondere Anspruch an Qualität und Frische bestimmt alle Prozesse der Produktion. Handwerklichkeit, gepaart mit modernster Technik, unterstreicht die ambitionierte Manufaktur-Philosophie. Das Sortiment umfasst eine Vielzahl von Angeboten für Frühstück-und Lunchbuffets, Banketts, A-la-carte-Gerichte und wird durch ein erlesenes Patisserie-Sortiment abgerundet.

Firmenkontakt
Sander Gourmet
Evelyn Tanas-Wingender
Industriepark 12
56291 Wiebelsheim
(06766) 93 03 48
e.tanas-wingender@sander-gourmet.com
http://www.sander-gourmet.de

Pressekontakt
[know:bodies] gesellschaft für integrierte kommunikation und bildungsberatung mbh
Dr. Astrid Nelke
Sophie-Charlotten-Str. 103
14059 Berlin
+49 177 703 74 12
nelke@knowbodies.de
http://www.knowbodies.de