Essen und Trinken, Gastronomie

Kostenlose Pressemitteilungen und Nachrichten zu Essen und Trinken

Dez
22

Noch mehr nachhaltiger Genuss aus der Ersten Hanseatischen Feinfisch-Manufactur

Neu von FRIEDRICHS: Erster ASC-zertifizierter Forellen-Caviar in Deutschland

Noch mehr nachhaltiger Genuss aus der Ersten Hanseatischen Feinfisch-Manufactur

Gottfried Friedrichs bietet ab sofort ASC-zertifizierte Forellen-Produkte an (Bildquelle: Gottfried Friedrichs KG)

Gottfried Friedrichs, Vorreiter im Bereich nachhaltige Fischerei, bietet ab sofort gleich drei
ASC-zertifizierte Forellen-Spezialitäten an. Damit setzt die Nummer eins für Premium-Feinfisch erneut Maßstäbe beim Schutz der Ressource Fisch.

Der neue FRIEDRICHS Forellen-Caviar ist der Erste in Deutschland, der mit dem ASC-Siegel erhältlich ist. ASC steht für Aquaculture Stewardship Council und ist das Pendant zu MSC bei Wildfisch. Es gewährleistet für den Bereich Aquakultur, dass eine verantwortungsvolle Fischzucht stattfindet, bei der die Besatzdichte höchstens vier Prozent beträgt.

Ob bei einem romantischen Essen zu zweit oder als optisches Highlight auf einem Büffet, die bernsteingelbe bis orange-rote Farbe signalisiert exklusiven Genuss. Caviar-Kenner lieben besonders das kleine, hartschalige und daher sehr knackige Korn des Forellen-Caviars und seinen lieblich-pikanten Geschmack. Bei FRIEDRICHS, der Ersten Hanseatischen Feinfisch-Manufactur, werden die wertvollen Caviar-Perlen per Hand in die Gläser gelöffelt. Die unverbindliche Preisempfehlung beträgt 3,49 Euro – 3,99 Euro für das 50g Glas bzw. 6,49 Euro – 6,99 Euro für 100g.

Auch bei den FRIEDRICHS Forellen-Filets Wacholder geräuchert setzt der Premium-Feinfisch-Anbieter zukünftig ausschließlich Rohware aus zertifizierter Aquakultur ein (125g 2,99 Euro – 3,49 Euro UVP). Traditionelle Räucherkunst, feiner Geschmack durch Verwendung von Wacholderbeeren bei der Räucherung sowie ebenfalls ein hohes Maß an Handarbeit zeichnen die delikaten Forellen-Filets aus – gemäß der Philosophie von Gottfried Friedrichs „Das Beste geben“. Denn außergewöhnlich feine Fisch-Delikatessen erfordern eine außergewöhnlich feine Zubereitung.

Der ASC wurde 2010 gegründet und ist eine unabhängige, globale und gemeinnützige Organisation. In Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern, Umweltschützern, Regierungen, Fischfarmen und Herstellern sowie dem WWF wurden verbindliche Standards für eine nachhaltige und sozial-ökologische Fischerei im Bereich Aquakultur definiert. Hierzu zählen u.a. der Erhalt der natürlichen Umgebung sowie der Artenvielfalt, Wasserressourcen und wilder Bestände. Dabei muss jedes Unternehmen in der Lieferkette von einem unabhängigen Zertifizierer geprüft werden, um sicher zu stellen, dass
ASC-zertifizierte Produkte zu jedem Zeitpunkt vom Teller bis zur Farm zurückverfolgt werden können.

Bildquelle: Gottfried Friedrichs KG

Feinfisch-Hersteller

Firmenkontakt
Gottfried Friedrichs KG
Kathrin Runge
Hermann-Wüsthof-Ring 7
21035 Hamburg
040/ 39 828-112
k.runge@gottfried-friedrichs.de
www.gottfried-friedrichs.de

Pressekontakt
pure brands
Stefanie Wehnert
Pickhuben 4
20457 Hamburg
040/30069680
anna-kristina.hass@pure-brands.de
www.pure-brands.de

Andere Pressemitteilungen zu: Allgemein

«

»