Essen und Trinken, Gastronomie

Kostenlose Pressemitteilungen und Nachrichten zu Essen und Trinken

Feb
22

Nachwuchsköche des Hotel Berlin, Berlin beweisen kulinarisches Können

Das Team aus dem „House of Talents“ sichert sich im INTERGASTRA-Wettbewerb „Jungkoch des Jahres“ den „Tagessieg Bronze“
Nachwuchsköche des Hotel Berlin, Berlin beweisen kulinarisches Können

Berlin, 20.02.2012. Bei der diesjährigen Branchenmesse INTERGASTRA, die vom 11. bis 15. Februar 2012 in Stuttgart stattfand, traten zwei Nachwuchsköche des Hotel Berlin, Berlin im Wettbewerb „Jungkoch des Jahres“ an und sicherten sich gleich am ersten Tag ein hervorragendes Ergebnis.

Das Hotel Berlin, Berlin ist eines der größten Hotels der Hauptstadt und einer der größten Ausbildungsbetriebe der Berliner Hotellerie und Gastronomie. Bei aller Größe legt man hier viel Wert auf eine individuelle Nachwuchsförderung. Unter anderem mittels des besonderen Konzeptes „House of Talents“, in dessen Rahmen der Hotel-Nachwuchs ganz gezielt gefördert und gefordert wird.

Die jüngste Initiative dieser Art zeigte ein Jungkoch des Hotel Berlin, Berlin: Jan Vincent Weichert trat auf eigenen Wunsch im Kampf um den Titel „Jungkoch des Jahres“ auf der Messe INTERGASTRA von 11. bis 15. Februar 2012 gegen die Besten seines Fachs und Alters an. In dieser „Junior Trophy“ messen Köche unter 35 Jahren und ohne Küchenmeisterprüfung ihr Können. Zur Seite steht ihnen dabei jeweils ein Helfer, entweder ein Auszubildender oder ein Commis de Cuisine, der maximal 23 Jahre alt ist.

Jan Vincent Weichert absolvierte bereits seine Kochlehre in der Küche des Hotel Berlin, Berlin, wo er nun als Commis de Cuisine seine Leidenschaft für kulinarische Kompositionen auslebt. Zur Teilnahme am INTERGASTRA-Wettbewerb animiert hatte ihn der Erfolg seines Küchenkollegen, Manuel Vieira da Costa, Kochazubi im Hotel Berlin, Berlin. Im Herbst des Vorjahres hatte dieser sein Talent zusammen mit erfahrenen Kollegen unter Beweis gestellt und im Team den Sieg im Wettbewerb „10. Internationaler Leipziger Preis der Köche“, der im Rahmen der Messe LE GOURMET verliehen wurde, geholt. Somit lag es für Jan Vincent Weichert auch nahe, sich den wettbewerbserfahrenen Preisträger als Partner auszuwählen. Trainiert wurden die beiden von der Souschefin höchstpersönlich: Susanne DeOcampo-Herrmann verfügt wiederum selbst über vielfältige Wettbewerbserfahrung und sicherte sich zuletzt im Jahr 2010 als Mitglied in der „Nationalmannschaft der Köche Deutschlands“ den Silbernen Löwen. Zusammen mit der Souschefin erstellte Jan Vincent Weichert dann auch das Wettkampf-Menü:
In Aromen confiertes Kabeljaufilet mit Paprikaschaum, an Frisee-Kressesalat mit Kräuterdressing und einem Safran-Buttermilchtörtchen dazu Gurken-Apfel-Salsa
Kalbsfilet im Wirsingmantel an Kartoffelbiskuitroulade gefüllt mit Trüffelkartoffelpüree, glasierter Pastinake, mit Rote-Bete-Gelee und Portwein-Jus

Das Hotel Berlin, Berlin liegt mitten im lebendigen Herzen der Hauptstadt. Schon nach wenigen Minuten gelangen Sie zum berühmten Kurfürstendamm mit dem edlen Kaufhaus KaDeWe oder dem Potsdamer Platz. Das Botschafts- und Regierungsviertel liegt direkt vor der Tür – genau wie die meisten der renommierten Business-Quartiere der Innenstadt.
Hier sind Sie am Puls der Metropole und spüren die Hauptstadt in vielen ihrer besten Facetten – von schick und elegant bis schräg und schrill.

Unseren Gästen bieten wir 701 Zimmer in sechs Kategorien an. Ob 20 oder 95 m² – alle Schnitte vermitteln ein großzügiges Raumempfinden. In allen Zimmern und im öffentlichen Bereich ist W-LAN kostenfrei.

Im Hotel Berlin, Berlin genießen Sie ganzheitlich – Vom großen und opulenten Berlin-Frühstück im Restaurant Sense & Season, über unseren abwechslungsreichen Quick Lunch und das attraktive À-la-carte Speisen- und Getränke-Angebot des Restaurant Julius, bis hin zur feinen Snack- und Drink-Auswahl unserer Bar Berlin, Berlin mit bezauberndem Sommergarten für sonnige Tage und laue Abende.

Work & Play – unter diesem Motto kann unser moderner Fitness- und Wellnessbereich von allen Hotelgästen kostenfrei genutzt werden. Neben Finnischer Sauna und Sanarium, stehen die neuesten Hightech-Trainingsgeräte zur Verfügung.

Für kleine oder große Veranstaltungen stehen im modernen und zertifizierten Conference & Event Bereich über 3.000 m² Gesamtfläche zur Verfügung – mit 48 Veranstaltungsräumen von 20 bis 540 m² und für über 500 Teilnehmer im größten Raum.

Hotel Berlin, Berlin
Anne Bubner
Lützowplatz 17
10785 Berlin
a.bubner@hotel-berlin.de
03026052907
http://www.hotel-berlin.de/presse-media.html

Andere Pressemitteilungen zu: Allgemein

«

»