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Jun
10

Kulinarischer Genuss am Rhein

Genießen Sie die Sonne auf der Terrasse des Mainzer Bootshauses

Seit April 2011 hat der Mainzer Sternekoch Frank Buchholz das Ruder seines zweiten Restaurants Bootshaus fest im Griff, und besonders bei steigenden Temperaturen lassen sich warme Tage hervorragend bei frischer Rheinluft auf der großzügigen Terrasse des Boothauses genießen. Die trendige Location überzeugt nicht nur durch ihre Lage, sondern auch durch die liebevoll ausgesuchten Terrassenmöbel aus Teak-Holz, feine Accessoires und gutbürgerliche Küche.

Mainz, Juni 2011. Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen, und damit auch die Lust, mehr Zeit im Freien zu verbringen. Das können die Mainzer seit April 2011 in einer neuen In-Location, dem Restaurant Bootshaus des TV-Kochs und Buchautors Frank Buchholz. Seit gut zwei Monaten setzt der Sternekoch mit seinem neuen Konzept erfolgreich Akzente in der Mainzer Gastronomie-Szene. Die direkte Lage am Rhein mit Blick auf die Main-Mündung bietet nicht nur für Sonnenanbeter den perfekten Platz, um fernab vom Alltagsstress und Motorenlärm Ruhe und Entspannung zu erleben. Die im maritimen Stil errichtete Terrasse bietet Platz für rund 100 Gäste, die das Bootshaus auch aufgrund der raffinierten Speisekarte besuchen. Dort findet sich vor allem gutbürgerliche Küche mit regionalen Schwerpunkten, während die Getränkekarte eine erlesene Auswahl rheinhessischer Weine offeriert. Einen perfekt gekühlten Weißwein bei frischer Rheinluft und Sonne auf der Terrasse des Bootshauses genießen – ein Stück Urlaub.

Das im nautischen Stil erbaute Gebäude beherbergt neben dem Bootshaus auch den 1878 gegründeten Mainzer Ruderverein, einen der ältesten Rudervereine Deutschlands. Die Sportler kommen gerne und regelmäßig zu Frank Buchholz. Das Restaurant Bootshaus ist täglich von 11 bis 23 Uhr geöffnet und bietet auch für den kleinen Hunger zwischendurch immer das Richtige. Zusätzlich zur Speisekarte kreiert eine Konditormeisterin täglich Torten und Kuchen. Eine harmonische Abrundung der Gerichte bieten die regionalen Weine, die der beliebte TV-Koch von rheinhessischen Winzern bezieht.

Frank Buchholz wird im Bootshaus nicht nur in der Küche aktiv: Mit der Einrichtung der Terrasse mit feinem Teak-Holz und passenden Accessoires beweist er sein Gespür für stilvolle Einrichtung und Liebe zum Detail. Die stylischen Terrassenmöbel gepaart mit maritimen Akzenten in gedecktem Blau greifen das Bootsthema gekonnt auf, und der herrliche Rheinblick krönt den Außenbereich des Restaurants.

Das Bootshaus ist täglich von 11 bis 23 Uhr geöffnet. Reservierungen und Buchungsanfragen für den Eventbereich werden unter 06131/1438 700 oder per Mail entgegengenommen.

Gourmet Connection ist eine international tätige Marketing- und Kommunikationsagentur in Frankfurt, die sich auf Strategieplanung und die Kommunikation hochwertiger Produkte aus dem F&B-Bereich, Restaurants und Spitzenköche spezialisiert hat. Ein erfahrenes Team mit gastronomischem und journalistischem Hintergrund entwickelt kulinarische Konzepte für Food- und Non-Food-Unternehmen, PR-Maßnahmen und Marketing-Aktivitäten. Zu den Kunden gehören die Drei-Sterne-Köche Juan Amador und Klaus Erfort, die Deutsche Bahn, die internationalen Gourmetfestivals Rheingau Gourmet und Wein Festival, die World Gourmet Summit in Singapur und die Gourmet Abu Dhabi.

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