Gewürz-pfeffer

Die Internetseite gewuerzwunder.de ist eine sehr interessante Seite über Gewürze. Zusätzlich mehr erfährt man auch unter dem Blog von gewuerzwunder.de.
Besonders spannend ist die Beschreibung der Herkunft des Pfeffer-Gewürzes und seiner Nutzung als Würz- und Heilmittel und Mittel zu Haltbarmachung von Speisen.
Gewürz-pfeffer

Seit das Pffeffer-Gewürznach Europa gebracht wurde, ist es auch sehr beliebt. Zunächst konnte man es sich nur bei Hofe leisten. Pfeffer wurde zunächst sogar in Gold aufgewogen. Das Pfeffer-Gewürz wurde ehemas aus dem Südwesen Indiens mit Karawanen auf dem Landweg bis in unsere Breitengraden gebracht. Da Pfeffer lange haltbar ist, ließ er sich auch lange transportieren. Händler, die diese Kostbarkeit hierher brachten, waren sehr reich. Man bezeichnete sie deshalb auch als Pfeffersäcke. Ehemals ein Luxusgut ist Pfeffer-Gewürz heute in kaum noch einer Küche mehr wegzudenken.
Der echte Pfeffer wächst als Strauch. In seinen Früchten schlummert das Pfeffer-Gewürz, dessen Wirkstoff Alkaloid Piperin ihn so scharf macht.
Indien ist das Ursprungsland dieses Strauches; er wuchs dort vorwiegend an der Malabar Küste. Bereits vor über 1 000 Jahren wurde die Pflanze auch nach Südostasien, vor allem nach Indonesien und Malaysia gebracht.
Heute bauen vor allem diese drei Länder sowie Vietnam und Brasilien Pfeffer an. Im Durchschnitt werden weltweit jährlich etwa 200 000 Tonnen Pfeffer geerntet, die ungefähr 500 Millionen Dollar wert sind.
Das grüne Pfeffer-Gewürz wird aus Früchten gewonnen, die im unreifen Zustand geerntet werden. Der Pfeffer wird entweder frisch geerntet gleich in Salzwasser gelegt oder auch bei hohen Temperaturen schnell getrocknet. Auch die Gefrier Trocknung wird angewandt. So behält das Peffer-Gewürz seine grüne Farbe.
Das schwarze Pfeffer-Gewürz gewinnt man auch aus den gelb-orange farbenen Früchten, die unmmittelbar vor der Reife geerntet werden. Die Früchte werden getrocknet bis sie runzlig und schwarz aussehen.
Das weiße Pfeffer-Gewürz ist aus vollreifen Früchten gewonnen, die von der Schale befreit werden. Die roten Pfefferbeeren werden eine bis zwei Wochen lang in fließendem Wasser geweicht bis sich die faulende Schale ablöst. Manchmal wird das Gewürz auch in der Sonne gebleicht.
Als roter Pfeffer werden die völlig reifen, nicht geschälten Früchte des Pfeffer Strauches bezeichnet. Sie werden wie auch die grünen Pfeffer Früchte in saurer oder salziger Lake eingelegt. Roter eingelegter Pfeffer ist eher selten zu bekommen. Noch seltener sind aber seine roten Früchte in getrockneter Form zu erhalten.
Hier in unserem Online-Shop Gewürzwunder möchten wir Sie auch über die Herkunftsländer und die Anbaumethoden der verschiedensten Gewürze informieren. Man sagt ja so redensartlich: Geh hin, wo der Pfeffer wächst … Aber wo wächst der eigentlich? Die Auflösung finden Sie auf der entsprechenden Seite in unserem Online-Shop.

Bei jeder Gewürzmischung wird genau aufgeführt, aus welchen Zutaten diese besteht. Sollten Sie also unter einer Unverträglichkeit leiden, informieren Sie sich hier auf der entsprechenden Produktseite über die Zusammensetzung der Gewürzmischungen.

Natürlich finden Sie auch viele bekannte und weniger bekannte Einzelgewürze in unserem Online-Shop. Wenn Sie also beispielsweise gerne asiatisch kochen, werden Sie hier garantiert die benötigten Gewürze finden.

Auch verschiedene Zuckerarten können Sie in unserem Online-Shop bestellen. Was wäre beispielsweise der Ostfriesentee ohne die beliebten Klüntjes oder den Kandiszucker? Auch diesen Zucker können Sie hier bei uns zu günstigen Konditionen erwerben.

Sie lieben vor allem scharfes Essen? Dann sollten Sie unser Paprika und Chili Pulver bestellen. Beide Gewürze geben Ihren Speisen die gewünschte Schärfe. Dabei gibt es beide Gewürze auch in geringeren Stärken, sodass auch diejenigen unter Ihnen, die die Speisen nicht ganz so scharf wünschen, auf diese Gewürze zurückgreifen können.

Bei uns im Online-Shop bekommen Sie auch eine Auswahl an verschiedenen Speisesalzen. Diese werden teilweise mit Jod und Fluor angereichert. Sie werden staunen, wie viele Salzarten bei uns im Angebot sind. Sicherlich möchten Sie auch das eine oder andere Salz einmal ausprobieren. Deshalb bieten wir auch dieses in verschiedenen Packungsgrößen an.

Wer Gewürze benutzen möchte, benötigt dafür natürlich auch das passende Zubehör. Dazu gehören eine Salz- und eine Pfeffermühle genauso wie Gewürzregale, Dosen und anderweitige hgewürze2ochwertige Verpackungen. Sie werden staunen, wie umfangreich hier unser Angebot ist.

Etoile des saveurs GmbH
Thomas Barthilla
Bahnhofstr. 34
9470 Buchs
info@leforban.de
+41 (0) 81.740 57 43
http://www.leforban.de