Ein Grund zum Feiern: Frico Winter-Gouda kommt an die Käsetheke – nur für kurze Zeit!

Pünktlich ab Ende November 2012 ist der Frico Winter-Gouda nach 52 Wochen Reifezeit fertig für die festliche Jahreszeit

Ein Grund zum Feiern: Frico Winter-Gouda kommt an die Käsetheke - nur für kurze Zeit!

Frico Winter-Gouda: kräftig-pikant nach 52 Wochen – ideal für die Festtage.

Essen, 27. November 2012 – Wenn zum Jahresende die Tage kälter werden und die Feiertage näher rücken, freuen wir uns auf die festliche Jahreszeit. Im Kreise von Familie und lieben Freunden sitzen wir gerne bei einem guten Essen zusammen und genießen die gesellige Stimmung. Grund mehr zum Feiern gibt es jetzt für Liebhaber feiner Käsespezialitäten: Ab Ende November gibt es den herrlich kräftig-pikanten Frico Winter-Gouda. Frico Winter-Gouda ist ein besonders pikant-aromatischer alter Gouda. Die extra lange Reifezeit über 52 Wochen macht ihn zu einem unvergleichlich kräftigen Genuss – genau richtig in der festlichen Vorweihnachtszeit.

Stehen Weihnachten und Sylvester vor der Tür, bringt Frico seinen Winter-Gouda für die festliche Jahreszeit pünktlich an Deutschlands Käsetheken. Frico Winter Gouda ist über alle vier Jahreszeiten hinweg fast ein volles Jahr lang in der Rinde auf Fichtenholzbrettern gereift. So entsteht nach 52 Wochen ein einzigartiger kräftig-pikant schmeckender Gouda mit einem für das Mundgefühl angenehm festen Biss, den es nur einmal im Jahr und nur für kurze Zeit gibt. Er ist von Ende November 2012 bis Februar 2013 an jeder gut sortierten Käsetheke erhältlich. 100g Frico Winter-Gouda, frisch vom Laib geschnitten, kosten ca. 1,19 Euro.

Der kräftige Frico Winter-Gouda ist allein schon auf einem frischen Landbrot oder Pumpernickel ein besonderer Genuss – verführt aber auch einfach zum Naschen, Scheibe für Scheibe, bei einem Snack zwischendurch. Ideal ist er auf einer feinen Käseplatte, zum gemeinsamen Genuss in „gezelliger Runde“, wenn liebe Gäste kommen. Zu diesem Saisongouda passt dann sehr gut, je nach persönlichem Geschmack, Feigensenf oder eine der vielen pikanten Chutneysorten und ein gutes Brot. Dazu schmeckt beispielsweise hervorragend ein kräftiger Rotwein.

Frico Gouda wird aus 100% holländischer Milch hergestellt, wird in Holland gekäst und ist traditionell auf Fichtenholzregalen und natürlich in der Rinde gereift. Neben saisonalen Spezialitäten wie dem Winter-Gouda gibt es Frico Gouda in den klassischen Reifestufen jung, mittelalt, und alt – da ist für jeden Geschmack für „groß“ und „klein“ etwas dabei.

Mit diesem hochwertigen Naturprodukt leistet Frico einen gesunden Beitrag zur bewussten Ernährung. Eine Scheibe Frico Gouda beinhaltet 1,5 Gläser Milch, auf ein Kilogramm Frico Gouda kommen sogar ganze 10 Liter Milch.

Überzeugen Sie sich selbst: Wer Käse mag, wird Frico lieben.
Mehr Infos unter: www.frico.de, auf der Serviceseite www.fcc-service.de und auf Facebook unter www.facebook.com/frico.

Royal FrieslandCampina N.V. ist ein multinationales Unternehmen, das natürliche, nährstoffreiche und hochwertige Molkereiprodukte und Ingredienzen produziert und vermarktet. Geschmack, Gesundheit, Bequemlichkeit und Verlässlichkeit stehen dabei im Mittelpunkt. Der Jahresumsatz von Royal FrieslandCampina beträgt, auf der Basis der Zahlen von 2011, 9,6 Milliarden Euro. Das Unternehmen hat 19.000 Mitarbeiter und verfügt über zirka 100 Produktionsstätten und Verkaufsniederlassungen in 25 verschiedenen Ländern. FrieslandCampina hat ihre Geschäftstätigkeit in vier Business Groups unterteilt: Consumer Products Europe, Consumer Products International, Cheese & Butter und Ingredients. Das Sortiment umfasst Trinkmilch, Milch in Pulver- und konzentrierter Form, Milchgetränke, Joghurts, Desserts, Sahne, Kaffeezusätze, Baby- und Kindernahrung, Käse, Butter und Ingredienzen. Bekannte Marken sind: Campina, Chocomel, Completa, Dutch Lady, Frisian Flag, Foremost, Betagen, Friesche Vlag, Fruttis, Fristi, Vifit, Landliebe, Milli, Mona, Optimel, Optiwell, Puddis, Pöttyös, NoyNoy, Peak, Rainbow, Yazoo, Appelsientje, DubbelFrisss, CoolBest, Debic, Frico, Milner, Buttergold, Valess, DMV, Kievit, Domo, Creamy Creation und Nutrifeed.
Das Unternehmen hat eine genossenschaftliche Grundlage. Die 14.400 Mitglied-Milchviehbetriebe, die in der Genossenschaft Zuivelcoöperatie FrieslandCampina U.A. vereinigt sind, sind die Eigentümer und Milchlieferanten der Royal FrieslandCampina N.V.

Kontakt:
FrieslandCampina Cheese GmbH
Gabriela Umbach
Hatzper Straße 30
45149 Essen
0201/871 27-23
gabriela.umbach@frieslandcampina.com
http://www.frico.de

Pressekontakt:
UTZ pr GmbH
Oliver Utz
Seehofstraße 13
60594 Frankfurt am Main
069/68977759-18
o.utz@utz-pr.de
http://www.utz-pr.de