Essen und Trinken, Gastronomie

Kostenlose Pressemitteilungen und Nachrichten zu Essen und Trinken

Aug
31

Ein FILETSTÜCK muss Geschichte haben

Altes, getrocknetes Fleisch? Ungenießbar, möchte man meinen. Im Berliner FILETSTÜCK ist vier Wochen abgehangenes Fleisch die Spezialität des Hauses.
Statt möglichst frisch geschlachtet kommt hier „dry aged“-Fleisch auf den Teller. In bester Begleitung.

Ein FILETSTÜCK muss Geschichte haben

Foto: FILETSTÜCK

Trocken gereiftes Fleisch, ursprünglich eine Methode, um es haltbarer zu machen, ist heute ein besonderes Luxusprodukt und etwas für wahre Feinschmecker. Das Berliner FILETSTÜCK erhebt diese Methode zur gastronomischen Kunst:
Eine Fleisch-Sorte des Hauses, das FILETSTÜCK DRY AGED wird im Niederrhein eigens für das Berliner Restaurant aussortiert. Nach genauen Kriterien penibel ausgewählt, lässt man dort das Fleisch – unter gewissenhafter Beobachtung von Lufttemperatur, -zirkulation und -Feuchtigkeit – vier Wochen lang trocken reifen.

Durch diese Prozedur verliert das Fleisch 20% Wasser: Ein deutlicher Gewinn an Geschmack und Qualität. Laut FILETSTÜCK-Küchenchef Sascha Ludwig, hat Fleisch der FILETSTÜCK-Eigenmarke eine einzigartige, unverwechselbare „nussig-kräuterige Note“.

Das exklusive Steak kann man in beiden Berliner Niederlassungen des FILETSTÜCKs entweder pur oder in bester Begleitung genießen. Beilagen wie glasierte Karotten mit Sesam und Harissa oder Babyleaf-Spinat mit Ingwer-Limettensauce betten das Deluxe-Steak in ein Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt.

FILETSTÜCK Prenzlauer Berg
Schönhauser Allee 45
10435 Berlin

FILETSTÜCK Charlottenburg-Wilmersdorf
Uhlandstraße 156
10719 Berlin

Mehr Infos:
Andrea Rieckmann
0163 74 64 976
rieckmann@filetstueck.de

Das FILETSTÜCK verbindet STEAKHAUS, FEINKOSTLADEN und FLEISCHEREI. Das Restaurant eröffnete 2009 seine erste Filiale im Prenzlauer Berg in Berlin und definiert seitdem den Maßstab für Steak. Die Kochkünste von Chefkoch Sascha Ludwig und Team sind „Feinschmecker“- und „Gault Millau“ ausgezeichnet. In der neuen Niederlassung in der Uhlandstraße bettet das Team des FILETSTÜCKS sein dry aged Steak in ein wechselndes 6-Gänge-Menü, das in Berlin seinesgleichen sucht. Das alles gibt es in freundlicher Atmosphäre und lässig-puristischem Ambiente ohne künstliche Allüren.

Kontakt:
FILETSTÜCK
Andrea Rieckmann
Uhlandstraße 156
10719 Berlin
01637464976
rieckmann@filetstueck-berlin.de
http://www.filetstueck.de

Andere Pressemitteilungen zu: Allgemein

«

»