Chefs Night by Knorr Professional

Neuer Köche-Treffpunkt und Internorga-Afterwork

Chefs Night by Knorr Professional

Sebastian Frank, Oliver Scheiblauer, Klaus Ridderbusch, Thomas Bühner, Heiko Antoniewicz (Bildquelle: HIGH FOOD)

Am Sonntagabend luden gleich vier Größen der Branche als Markenbotschafter von Knorr Professional in den 23.Stock, um ganz oben im Emporio Tower für Kollegen zu kochen, ihnen die neuesten Trends und Techniken zu zeigen und sich dabei über die Schulter schauen zu lassen.

Die Stars der Chef“s Night waren Thomas Bühner (3*), Sebastian Frank (1*), Oliver Scheiblauer, Executive Chef Adventure Catering Wien und Heiko Antoniewicz. Sie zeigten an diesem Abend, was mit den Produkten des Knorr Professional Sortiments alles möglich ist. Selbst die Cocktails zur Begrüßung wurden auf Basis von Knorr Professional kreiert.

Durch den atemberaubenden Ausblick vom Panorama Deck des Emporio-Gebäudes bot sich den Gästen ein ganz besonderes Ambiente. Der stehende Begriff „Das Auge isst mit!“ war an diesem Abend nicht nur auf die kunstvoll angerichteten Teller beschränkt, das fast traditionell gute Wetter zur Internorga mit einer Sicht von 8 Kilometern bot die passende Kulisse für diesen Abend.

Die kulinarische Bandbreite und die Fülle der Möglichkeiten – an diesem Abend auch mal jenseits der gewohnten Anwendungsbereiche von Demi-Glace und Fonds – überraschten die Gäste. Die hohe Qualität der Produkte und die mangelnde Scheu der Branchengrößen im Umgang mit Knorr Professional überzeugten viele, ihre Vorstellungen neu zu überdenken.

Ein weiteres Highlight boten Dirk Rogge mit seinem Team der Culinary Fachberatung mit einem legeren Flying Buffet. Beginnend mit verschiedenen Fischgerichten wie Räucheraal an grünem Apfel, Stopfleber und Erbse oder Zander mit Bisque, Kartoffel und Frisee wurden dem Gast auch Ochsenschwanz geschmort an Sellerie, geschäumter Kerbel und US Beef, Teriyaki Lack, Tomate, Papaya, Reis und wildem Broccoli geboten. Auch die Gemüsevarianten konnten überzeugen. Nebst Karotte, Cocos, Curry, Amaranth und Pak Choi durfte Kichererbse an Ziegenkäse, Rote Beete, Balsam Zwiebel und Shiso probiert werden.

Vier Köche – vier Küchen

An vier verschiedenen Kochinseln konnten sich die Gäste inspirieren lassen und sich mit den Akteuren und Kollegen direkt austauschen. Zu bestaunen und genießen gab es unter anderem Rinderbäckchen, geschmort an Paprikacreme und Auberginenkaviar, zubereitet von Thomas Bühner mit der Saucenbasis Rind, sowie der Paprika Gewürzpaste von Knorr Professional.

Heiko Antoniewicz kreierte ein Gericht mit Schellfisch, Bah Kut Tehsud, grünen Bohnen, Chili und den Knorr Professional Ingwer und Chili Gewürzpasten. Sehr beliebt war auch der Schweinsbraten mit Kraut und Knödel von Oliver Scheiblauer auf Basis von Knoblauch und Ingwer Gewürzpasten sowie der konzentrierten Bouillon Huhn von Knorr Professional.

Sebastian Frank entschied sich für eine vegetarische Variante aus Champignon mit saurem Rahm, Petersilienwurzel und Röstzwiebel zubereitet mit konzentrierter Gemüse Bouillon nebst Chicoree, Brombeer-Rauchschmalz an Estragon und Sellerie verfeinert mit dem Knorr Professional Krustentierfond.

Das Highlight zum Abschluss der gemeinsamen Show war das große Dessertbuffet. Von Kakao & Passionsfrucht über Kardamom Apfel Essig bis zu einer Komposition aus Schokolade Ingwer und Himbeere ließen die Profis nichts aus um die Gäste zu begeistern.

Wenn Köche Köche treffen, wird erfahrungsgemäß jede Minute ausgekostet – die Chef“s Night klang daher erst sehr spät in der Nacht bei Live Musik von „Jack & Daniels“ und inspirierenden Cocktails wie dem Mix aus Gurke, grünem Apfel, Ingwer, Gin und der Ingwer Gewürzpaste oder Kokos/Ananas/Curry/Rum und der Curry Gewürzpaste an der Bar aus.

Chef’s Night by Knorr Professional – Bildergalerie

Bildquelle: HIGH FOOD

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