Essen und Trinken, Gastronomie

Kostenlose Pressemitteilungen und Nachrichten zu Essen und Trinken

Jun
22

Backschule Nördlingen – Alexandra Sobek, Backkonzepte

Backschule in Nördlingen: Genuss fängt bei Backkonzepte mit guten Zutaten an!

Wer bei Backschule und Backen jetzt nur an Kuchen und Torten denkt, der irrt: Backschule bedeutet bei Alexandra Sobek von Backkonzepte in Nördlingen natürlich auch Semmeln, Laugengebäck und Focaccia, zum Beispiel. Gerade jetzt im Sommer in der Grillsaison kann man mit dem in der Backschule in Nördlingen Gelernten punkten, wenn man leckere Beilagen zu Steak, Salat und Co. zaubert. Wenn Alexandra Sobek von Backkonzepte in Nördlingen aus dem kulinarischen Nähkästchen plaudert, läuft einem sogleich das Wasser im Munde zusammen und man möchte sich umgehend in der Backschule anmelden. Denn hier geht es tatsächlich nicht nur um Teigwaren, sondern man lernt im Unternehmen in Nördlingen auch gleich noch viel darum herum: Es gibt Seminare und Kurse zu Themen wie “Rund ums Grillen”, “Picknick im Grünen” und “Fingerfood für gemütliche Abende”.
“Im Sommer bieten wir in der Backschule vor allem viel leichte Kost”, sagt Alexandra Sobek. Die Backschüler lernen in Nördlingen dann nicht nur den richtigen Teig fürs Brot zum Steak zu kneten, sondern bekommen auch Rezepte und Tipps zu leichten Salaten oder sonstigen Beilagen zum Grillen. Selbstverständlich kommen in der Backschule in Nördlingen aber auch die Schleckermäuler nicht zu kurz. Denn was wäre eine Backschule, in der nicht auch Kuchen, Torten und Kleingebäck angefertigt werden! Hier bleiben die Speisen im Sommer ebenfalls leicht: “Wir backen dann zum Beispiel Torten mit viel Obst oder Tartelettes aus Blätterteig – das ist dann nicht so üppig”, erklärt Alexandra Sobek. Frische Desserts sind in der Backschule bei Backkonzepte in Nördlingen auch im Angebot: “Gourmets sollten sich unser Hugo-Dessert mit Prosecco auf gar keinen Fall entgehen lassen”, sagt Alexandra Sobek. In der Backschule in Nördlingen gibt es zwei Arten von Kursen: Bei einem dürfen die Teilnehmer zuschauen und lernen. Der andere ist ein “Do-it-yourself-Kurs”, das heißt, hier machen die Teilnehmer mit. Egal, für welchen Kurs der Backschule sich Interessierte entscheiden – wichtig ist den Organisatoren in Nördlingen, ihren Schülern neben dem Backhandwerk zu vermitteln: Backen ist Leidenschaft und Freiraum für Kreativität!

www.backkonzepte.de

Bildquelle:

Backschule Nördlingen – Backkonzepte, Alexandra Sobek

Firmenkontakt
Backkonzepte Alexandra Sobek
Alexandra Sobek
Dorfstrasse 24
86720 nördlingen
09081 – 2722505
09081 – 2722506
info@backkonzepte.de
http://www.backkonzepte.de

Pressekontakt
Kunze Medien AG
Bärbel Reiner
Maria-Josepha-Str. 6-8
80802 München
089/38187187
sem@kunze-medien.de
http://www.kunze-medien.de

Andere Pressemitteilungen zu: Allgemein

«

»