Aromatisch verführt mit Kräutern und Gewürzen: süßer Genuss für die kalte Jahreszeit

Aromatisch verführt mit Kräutern und Gewürzen: süßer Genuss für die kalte Jahreszeit

Köln, im August 2013. Mit ihren intensiven Aromen und ihrem oft außergewöhnlichen Geschmack sind Kräuter und Gewürze immer für eine kulinarische Überraschung gut. Soßen, Salaten, Gemüse, Fleisch und Fisch geben sie eine besondere Note. Doch auch jenseits der herzhaften Küche entfalten Kräuter und Gewürze ihr geschmackliches Talent: In Marmeladen, Gelees, Chutneys, Hochprozentigem oder Eis begeistern unter anderem Rosmarin, Salbei und Minze. Mit Diamant Gelierzucker, Diamant Eiszauber und Kölner Kandis gelingen raffinierte Rezepte aus der Kräuter- und Gewürzküche. Die Auswahl der Zutaten passt hervorragend zur kalten Jahreszeit und weckt die Vorfreude auf winterliche Genüsse – zu festlichen Anlässen wie Weihnachten und Silvester oder einfach mal zwischendurch. Diese Leckereien begeistern Familie und Freunde zum Sofortgenießen oder als liebevoll verpacktes Geschenk ganz bestimmt.

Diamant Gelierzucker – vielseitiger Alleskönner
Für die schnelle und leichte Zubereitung von kaltgerührten Fruchtaufstrichen eignet sich Diamant Gelierzauber perfekt. Auch um Fruchtsoßen zu kreieren, ist dieser spezielle Gelierzucker die ideale Basis – hierfür einfach die Menge an Früchten erhöhen. So entsteht unter anderem die köstliche Soße im Spekulatius-Trifle mit Kirschsoße. Ihr weihnachtlicher Geschmack nach Gewürznelke und Zimt in Kombination mit fein gerührtem Quark und Spekulatiuskrümeln macht das Dessert zu einem heißen Kandidaten für das diesjährige Weihnachtsmenü. Wer zum Nachtisch Käse den Vorzug gibt, reicht das Rotwein-Gelee mit Kräutern zur Käseplatte. Das intensive Aroma von Rosmarin und Salbei harmoniert mit würzigem Hart- und mildem Weichkäse gleichermaßen. Ebenfalls besonders beliebt zur Winterzeit sind Datteln und Feigen. Zusammen mit saftigen Orangen und Diamant Gelier-Rohrzucker überzeugen sie als orientalische Marmelade mit Kardamom nicht nur auf dem Frühstückstoast.

Diamant Eiszauber – kalte Köstlichkeiten ganzjährig genießen
Exotische Küchengewürze geben vielen Gerichten das gewisse Etwas – Ingwer mit seinem intensiven Aroma und dem scharf-würzigen Geschmack ist eines davon. Zusammen mit Diamant Eiszauber für Joghurt, Ricotta und süßem Mandarinensaft entsteht die raffinierte Eiskreation Ricotta-Mandarinen-Eis mit Ingwer. Beliebte Wintergewürze wie Sternanis und Zimt geben auch den Pflaumen im Schoko-Eistörtchen mit Gewürzpflaumen den besonderen Kick: Noch heiß werden sie über das mit Diamant Eiszauber für Milch zubereitete Schoko-Eistörtchen gegossen. Liebhaber von „Eis & heiß“ geraten hier garantiert ins Schwärmen. Wem der Sinn nach einem außergewöhnlichen winterlichen Eisgenuss steht, entscheidet sich für das Apfel-Eis mit Jasmintee und Minze. Der frische Geschmack der grünen Blättchen harmoniert mit dem Aromenmix aus Apfel und Jasmin. Diamant Eiszauber für Früchte sorgt dafür, dass dieses köstliche Eis ebenfalls ganz ohne Eismaschine gelingt. Das cremige Fruchteis bietet auch Laktoseintoleranten ein unbeschwertes Eisvergnügen.

Kölner Kandis – ideal zur Zubereitung winterlicher Geschenkideen
Eine Tasse Tee mit Kandis gesüßt – besonders in der kalten Jahreszeit ist das ein willkommener Genuss. Die süßen Kristalle geben aber nicht nur Heißgetränken das unvergleichliche Geschmackserlebnis. Das beweist zum Beispiel der Kumquat-Likör mit Vanille und Zimt ganz vortrefflich. Der braune Kandis und Weinbrand bilden die Grundlage für den aromatischen Likör und gehen mit den leicht säuerlichen Früchten in Kombination mit den Gewürzen eine herrliche Liaison ein. Abgefüllt in ein dekoratives Fläschchen und mit einem individuell gestalteten Etikett versehen, kann sich dieses selbst gemachte Geschenk sehen und genießen lassen. Das Beste aus zwei Welten verbindet das herbstliche Chutney mit Koriander. Heimische Früchte und Grümmelkandis harmonieren hervorragend mit dem asiatischen Gewürz. Die süß-saure, stückige Soße ist eine ideale Begleiterin zu Fondue sowie gegrilltem Fleisch und schmeckt auch zu Käse einfach köstlich. Wenn die Mahlzeiten an den Festtagen einmal etwas üppiger ausfallen, kommt er gut an: der Kräuterschnaps. Sechs verschiedene aromatische Kräuter von Basilikum über Majoran bis hin zu Minze sowie Krustenkandis und Korn ergeben eine hochprozentige Köstlichkeit, die ein festliches Menü fein abrundet.

Weitere Informationen und Rezepte unter www.pfeifer-langen.com

Hinweis für die Redaktion:
Diamant Gelierzauber ist für 1,09 Euro (UVP) im Handel erhältlich, der Preis für Diamant Gelierzucker für Gelee beträgt 1,49 Euro (UVP), eine Packung Gelier-Rohrzucker kostet
1,69 Euro (UVP).

Diamant Eiszauber für Joghurt, Diamant Eiszauber für Milch und Diamant Eiszauber für Früchte sind für jeweils 1,89 Euro (UVP) im Handel erhältlich.

Der Preis für Kölner Weißer Kandis, Kölner Krusten Kandis und Kölner Brauner Kandis beträgt je 1,49 Euro (UVP).

Das 1870 in Köln gegründete Familienunternehmen Pfeifer & Langen zählt heute zu den bedeutenden Zuckerproduzenten Europas. Die Produktpalette von Pfeifer & Langen umfasst sowohl Zuckerspezialitäten für den Haushalt als auch eine Vielzahl von Produkten für die weiterverarbeitende Industrie. Das Unternehmen erwirtschaftete 2012 mit 2.264 Mitarbeitern einen Gesamtumsatz von 1.600 Millionen Euro.

Das 1870 in Köln gegründete Familienunternehmen Pfeifer & Langen zählt heute zu den bedeutenden Zuckerproduzenten Europas. Die Produktpalette von Pfeifer & Langen umfasst sowohl Zuckerspezialitäten für den Haushalt als auch eine Vielzahl von Produkten für die weiterverarbeitende Industrie. Das Unternehmen erwirtschaftete 2011 mit
2.254 Mitarbeitern einen Gesamtumsatz von 1.261 Millionen Euro.

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